Санкт-Петербург,
ул. 4-я Советская 22
Пн - Пт: 10- 19
Сб - Вc: 10 - 15
Клиника Профессора
Ф.Ф. Преображенского Наркология и психотерапия
Записаться к доктору по тел.:
+7 (812) 274-09-50 Заказать обратный звонок
+7 (812) 921-63-85
+7 (812) 626-28-57
+7 (812) 927-81-76
После 23:00
+7 (921) 794-14-31
Главная  /  Статьи

Что вам следует знать о трициклических антидепрессантах

13.04.12

Трициклические антидепрессанты применяются для лечения депрессии, некоторых тревожных расстройств и других болезней.


Благоприятное действие

Трициклические антидепрессанты могут способствовать облегчению проявлений тревоги и депрессии. В связи с возможным седативным действием трициклических антидепрессантов, их можно принимать перед сном для улучшения засыпания и облегчения бессонницы и утомляемости, испытываемых многими людьми с тевогой и депрессией.


Указания по приему

Во многих случаях эти препараты нужно принимать только один раз в день, перед сном. Вам, быть может, потребуется принимать их в течении нескольких недель, прежде чем состояние начнет улучшаться. Не изменяйте ни дозу (принимайте не меньше и не больше), ни схему (принимайте не более и неменее часто) и не прекращайте прием лекарств, непосоветовавшись сосвоим врачом. Врач поможет подобрать наиболее подходящее для вас лекарство и его дозу. Для достижения наилучших результатов лечения, вам нужно тщательно выполнять указания врача.


Меры предосторожности.


Возможные побочные действия

Во время приема трициклических антидепрессантов у многих больных наблюдаются побочные эффекты. Эти явления обычно возникают в начале лечения и часто исчезают в течение нескольких недель. К наиболее обычным побочным действиям относятся сонливость, сухость во рту, головокружение, головная боль, дрожь, потливость, задержка мочи и запор. Эти явления указывают на то, что лекарство действует. Сообщите врачу, если у вас возникли какие-то из вышеперечисленных нарушений. Для их уменьшения вам может быть изменена доза принимаемого препарата или может быть выписан другой антидепрессант. Немедленно обратитесь к своему врачу, если у вас возникли сильновыраженные или необычные сиптомы. Несмотря на побочные действия прием лекарств все-таки стоит продолжать ради того облегчения, которое с течением времени вы можете получить.




Разделы / Статьи по психотерапии  
Работает на: Amiro CMS